PROJECTO

AIR005b

Desenho de armário

em co-autoria com Arq. Inês Pinto

 

LOCALIZAÇÃO

Rua do Vale de Santo António

Graça, Lisboa

CLIENTE

Rainer Waldhäusl

DATA

2016.2017 (construído)

SUPERFÍCIE ÚTIL

10 m² (superfície do quarto)

MEMÓRIA

A falta de arrumação para roupa neste apartamento e as superfícies reduzidas das assoalhadas conduziram à decisão de mandar fazer um armário à medida que ocupasse toda a parede principal do quarto.

 

Para compensar a estreita largura da divisão, optou-se por deixar um vazio para integrar a cama, dispondo o móvel à volta da cabeceira da mesma.

 

O desenho polivalente da peça permite que, para além da função principal de armazenagem de roupa, o móvel inclua duas mesas de cabeceira, espaços com prateleiras,  um varão para cabides e ainda vários nichos abertos para dispôr peças decorativas, livros, etc.

A base do móvel e todas as suas portas são lacadas a branco para se fundirem com a parede, ao passo que os nichos são folheados a madeira do mesmo tom que a cama preexistente.

Um